【喜讯】湖南男子板鞋竞速2×100米逆转夺冠

2019-09-11 20:59:01 [来源:华声在线] [编辑:印奕帆]
字体:【

湖南队员杨光绪 、陈涛 、李宏旺 、刘形峰、杨安平、黄彪(从左至右)登上最高领奖台。

湖南队夺冠瞬间激动人心。

华声在线9月11日讯(记者 潘梁平 李焱燕 康蒙 通讯员 朱朝晖 刘昆)第十一届全国少数民族传统体育运动会第三比赛日接近关门时间,板鞋竞速赛场传来捷报,在刚刚举行的2✖100米决赛中,预赛排名第三的湖南队发挥出色,逆转此前排名前两位的广西与重庆,夺得冠军,31秒70,也是本届赛事该项目的最好成绩。

决赛场上,发令枪一响,湖南队从起步阶段便十分顺利,交接棒更是流畅,反倒是其他对手略显紧张,交接棒时出现卡顿,湖南队就此拉开差距,率先冲过终点。

但这个冠军却来之不易,“赛前压力很大,很多队伍实力都很强,而我们主力队员脚上又有伤,每一场比赛都是在咬牙坚持。”教练员谭广说道。

赛前适应训练不慎受伤的队员陈涛拿到金牌后看了又看,有点不敢相信自己能够夺冠,他告诉记者,“现在每走一步路都会觉得有点疼,赛前想的是能拿第三就很不错了,但教练给我们鼓励,说已经进了决赛了,第二名与第八名没有区别,让我们放手去拼,不要有思想包袱。”

12日,本届赛会进入休赛日,湖南队剩余比赛将从13日重新开始,更大的挑战还在等着沉浸在喜悦中的湖南队。

今日热点
焦点图